我要參加免費試聽

健康分享

我練氣三十天,擺脫二十幾年的菸癮
漾氣生活誌201805

練功,讓我堅持對身體做正確的事情
 
我是因為一個大男人的苦口婆心來練功的。
練功前,我的好朋友Raymond教練,像個媽媽一樣在我耳邊叨唸,他講得很認真,我聽的很不相信,找了幾百種藉口給他,一年多後我看他始至終不放棄,就想該給這個男人一次機會。
 
我有固定的運動習慣,每周都會打籃球,沒想過自己會不健康,頂多就只是抽菸而已。但是,彥寬老師剛教完預備功,我就已經滿頭大汗,這裡不能轉,那裡痛的不能動,每周運動的我竟然像個故障的機器人,全身動彈不得,也因為這樣,我完全被這個功法說服了。
 
練功後,我的感官就像全面打開一樣,聞到自己就像個大煙囪,渾身菸味,還有一股陳年的濁氣,每練一次身體就像大掃除,整個人像煙囪一樣在冒煙,練完就覺得身體乾淨許多。有一天,我拿起菸又要往嘴裡抽,聞到菸草的味道自己忽然間就醒了,我問自己:又要把垃圾倒進去嗎?
 
從那天之後,我就再也沒抽菸了,練EnerQi大雁一個月改掉我二十幾年的菸癮,很神奇,也很划算,我從沒想過十幾次戒菸都失敗,就因為這個每天10分鐘的功法讓我擺脫菸癮,這是一種對身體深層的 understanding ,這個understanding給我力量,讓我堅持對身體做正確的事情。
 
練功還幫我找回一個健康的腰,讓我重拾自主生活的希望與信心。我從事的是建築業,時常要搬重物,傷害我的腰和背,我彎不下腰,身體一累就會劇烈的腰痛背痛。
 
醫生告訴我就是脊椎滑脫,以後生活會比較辛苦,我也在想反正就是老了,五十歲拿拐杖也只好認了。沒想到練完EnerQi大雁3個月,一彎下腰2隻手已經可以碰到地板,這對我來說真的是奇蹟,可以不用擔心每天要拿一個拐杖見人,走路不方便,生活沒信心。
馬來西亞教練 Paul
也因為如此,我找到生命的核心,我很清楚自己要什麼,要做什麼,就是專一用心將這個白雁氣功推廣出去,我希望這個understanding的力量可以傳播到每個人的心裡,讓他們為自己的身體、心靈做正確的事。

yes別忘了把文章分享出去哦!
yes看完記得點個讚哦! 

#漾氣生活誌201805
 
抽煙也礙健康,會讓你的肝叫苦連天!!


嘴裡發苦,你的肝有苦說不出,求救了!

如果長期過勞、常過了11點還沒睡,造成肝火旺盛,或是壓力過大造成壓抑或脾氣煩躁,導致肝氣鬱滯,就會覺得口苦。...(繼續閱讀)
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽