我要參加免費試聽

練功體悟

龜壽特輯:70歲要能像高雲老師那樣
陳劍華
解脫感:
自從去年六月接觸白雁氣功,在簡淑喜主任的介紹下,陪同太太來練氣功,當時因為太太身體一直不太好,有婦科、心臟等毛病困擾,到處求醫,只覺身體虛,中醫師皆云“氣虛”,就在“試試看”的心情下,發現了“非常好,繼續練”的功課取代了四處求醫的無奈。
而我自己也因練氣功原本腸胃不好,常拉肚子的毛病也減輕不少。
幸福感:
我們夫妻因一起開始學大雁、五禽、回春初、中,互動更多,原本每天回家就是陪太太看電視為主要共處時間。自從練氣功後,每晚八點檔連續劇一演完,太太就會關閉電視,邀一起練功。不但減少看電視的時間,又能有共同的練功同修,這是從太太生病開刀後,又找回的幸福感。也因練功我們又一起認識了許多的白雁家庭的朋友,假日相邀團練也是一種幸福。
永恆感:
從原本的半推半就的情形下,太太願意一起開始在台中練大雁到回春,到喜歡一起到新竹練大雁高,(尤其感謝祺婷助教幫我們安排車子與午餐,讓整車充滿歡樂,度過快樂的三個週末假日)。雖因個人因素無法在新竹繼續上龜壽功,也決定到台北完成。
這三週到台北上課,住在台大會館,感覺很棒的二天氣功之旅。看到太太的喜歡、持續、夫妻能有共同的白雁氣功持練不懈,愈練愈是歡喜,身體也越來越好,太太說70歲要能像高雲老師那樣!
清靜感:
在練氣功前,每天上班已經很累,常常回到家時聽太太又說那裡不舒服、那裡病痛要看醫生,真有點身心俱疲,假日也常陪太太到處求醫,總是令人無奈又不安。
自從練氣功後,太太整個人精神、體力都變好,太太與我談論的話題也改變成功法、養生、安排渡假,整個人變了。讓我每天回到家心愉悅,沒負擔,更可以陪太太enjoy練功的樂趣!
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽