我要參加免費試聽

練功體悟

龜壽特輯:喜樂心是良藥
楊淑錦
解脫感:
雖然還未能體悟出龜壽功達到的四大境界,但這一年來跟著老師學氣功後,慢慢懂得放下的道理,放下自我,克服心中羞恥心,放下心中的怨恨心,放下心下憂慮心,練習氣功無形中已忘記自己身上的病痛,對於自己虛弱的身體,知道不是短時間就能痊癒,生多久的病就需要花同等時間才能好,所以心中已經有覺悟要靠每天持續不斷練功,讓氣慢慢調整自己的身體,我相信總有一天自己能恢復健康,解脫病苦之痛苦。
幸福感:
喜樂心是良藥,每次練完老師的氣功,會讓我覺得很開心,心情會變好,負面的情緒變少了,正面的能量增加常覺得跟老師學氣功是很大的福氣,心中充滿感恩的心,在練大雁和回春就是體驗到全身舒暢的感覺,現在練龜壽功,尤其體悟到練功時內心要無比沉靜,身體要更放鬆,練完後真得覺得身心都得到很大的滿足,我想能發自內心真正的滿足這就是很珍貴的幸福感。
永恆感:
能夠繼續上高級班的龜壽功,真是很大的福氣感謝老師的鼓勵才有信心學這博大精深的功法,這龜壽功真是比以往所學的功法更難,要花更多的時間才能學好此功法,也必須要經過三年以上才能有深刻體悟,雖然跟老師學氣功要有緣份,但我現在已經發覺,跟老師學氣功最難的地方不是招式困難,只要肯努力一定能學好老師的氣功,但要堅持每天充滿歡喜心練著氣功才是最困難的地方,要克服惰性,每天有規律的花時間練功,能夠持續不間斷累積能量,即使到了老年依然可以自主生命,不需要靠別人幫助,高雲大師就是最好的見證了。
清靜感:
練龜壽功時,內心感到前所未有祥和感覺,心中沉靜無雜念,感覺自己沉醉於練功中,享受者“人在氣中,氣在人中”的境界,享受大自然無我的狀態,能讓自己的心靈藉著功法真正的沉靜幾十分鐘,大腦能休息,這是超越睡眠對我們最好的補養,也唯有在清靜中才能慢慢體悟功法的奧妙之處。自從跟老師學氣功後很奇妙的事是內心對死亡痛痛的恐懼感消失了,內心總是時常感到幸福滿足,對於人生充滿希望,有了明確的目標,要為自主生命而努力,希望練了龜壽功帶來的新視野讓自己能更精進。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽