我要參加免費試聽

練功體悟

靈動功專輯~我是誰?我的未來?~台北學員
文:台北學員
這兩個主題不是第一次問自己,有時只是偶而閃過腦海,有幾次是認真的在思索。第一次極認真的想是在三十歲初,因為轉職而仔細想過,之後是最近幾年又再次認真思索過。
以角色扮演而論『我是誰』,自出生後,個人的某些角色已固定不會改變的有,為人子女、兄姐的妹妹、兩個弟弟的姐姐,但是其他角色則因為成長時而增加或改變,就學時的學生與同學稱謂。開始工作時的下屬與主管,及其他人的同事或朋友,稍晚待其他家人結婚後,又增加了姑姑的稱謂,這些大都與他人無太多不同,然因為一直處於單身狀況,與他人相較,在角色扮演上就較為簡單及單純些。
目前前述的角色扮演除了職場部分(因為已離開)大多仍持續進行中,但其中個人覺得最重要的就屬媽媽的女兒吧 (雖然媽媽認為朋友對我而言很重要),這是我目前希望盡力做好的部分。
至於『我的未來』,決定離開職場前曾想了好幾個月,離開一年後也曾再次考量過,最後決定是多些時間陪伴母親,餘下的時間過自己想要的生活,首先是恢復身體應有的健康,因為在職場的後兩年身體狀況很差,三不五時就要看醫生吃藥,既然決定放下,當然就要往健康的路走,往後歲月仍長,總希望健健康康的生活,因此早些時恢復了之前因為工作忙碌而中斷的健身運動,直到由台北搬到汐止才中止。再之後就是經由朋友介紹參加了白雁時尚氣功的課程,猜想以後應該不須再為健康煩心。
除此而外,離開職場時曾考慮過如果時間有餘或平日無聊時,也許找份part-time-job 打發時間甚或認識些新朋友,但目前為止僅止於紙上談兵,尚未付諸行動。近來則有考慮在時間允許且配合得上時,貢獻部分時間及心力在志工活動,之前經朋友推薦曾想報名參加『台北花博』及『建國百年基金會』的志工服務團隊,但因為訓練時間與氣功課有衝突而未報名,但這將會是往後持續關注的方向。
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽