我要參加免費試聽

練功體悟

最高境界是心靈的轉變

作者:龍思銘

第一堂上課,老師就拿出沙漏來,請大家看著沙漏一滴的向下,問大家有甚麼啟示?以科學的角度來看,沙子由上往下掉來,不就是牛頓發現的地心引力造成的嗎?將沙漏反轉過來,下面的沙子變成在上面,自然也就會掉下來!這樣基本的物理現象,對我們到底有甚麼啟示呢?今天上課,老師說到龜壽功的最高境界,是心靈的轉變,如果只針對科學的角度來看事情,就枉費老師說了那麼多的道理!
看著沙漏,最有感受的是體力狀況!想當年,國中時熬夜念書(看小說),高中可以整天都在打籃球、唱KTV,大學熬夜、玩社團活動…等,似乎有用不完的精力。前一天晚上,可以通宵在貓空泡茶聊天,天亮下山馬上去打籃球,身體是真的好得不像話嗎?其實不然,因為青少年時正值腎氣飽滿,陰陽調和之態;但如果不懂得「養」,破壞了陰陽調和,身體自然會更快的走下坡!
如果將沙漏的初始狀態,也就是沙全部在沙漏的上方稱為陽,沙漏下方空的狀態稱為陰;隨著時間,上方的沙會往空的地方滴漏,也就代表陽降陰升,當上下的沙到達同樣重量,將其稱作「陰陽平衡」再隨著時間流逝,下方的沙會大於上方的沙,就是陰大於陽的狀態,透過反轉沙漏,我們可以將陰陽顛倒,讓沙漏回復到原來的狀態!黃帝內經提到的「女七男八」,走的是凡人路或是常人路,透過學習老師教導的龜壽功,讓我們學習「顛倒顛」,讓我們可以從四八、五八、六八,回復到三八、二八甚至一八,透過學習龜壽功,我們可以讓自己陰陽失調的身體,回復到陰陽平衡之態,以達到自主生命的境界!
有多少人看到沙漏卻視而不見(凡人路 )?有多少人看到沙漏卻不重視(常人 路)?有多少人看到沙漏願意將其反轉 (仙人路)?又有多少人願意將沙漏不斷的反轉(持續練功,堅持走仙人路)?如同老師所說,能晉升到高級班的學員僅只有全部學員的30%以下,何其有幸可以晉升到白雁時尚氣功的超級龜壽的功法,學習顛倒顛,讓我們可以回到陰陽調和之態,讓我們可以學會自主生命!
時光依然在流逝,我們依然在損耗自己的身體,透過學習氣功,接受老師的愛心,我會持續的練功,不枉老師的愛心!這是起點,亦不是起點,這是終點,亦不是終點,連綿不絕,無窮無盡,達到自主生命的境界!

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽