我要參加免費試聽

練功體悟

體會到平靜、自然的放鬆

作者:張翠璊

未接觸氣功之前,急躁是別人對我的評價,個性確實很急,常常沒耐性聽人把話講完就急著接話,得罪人而不自知。熟的朋友瞭解妳,會知道妳無心;不熟的人就敬你而遠之。因為急躁,就少了溫柔,講話作事似乎都帶著鋒利的感覺,不容易讓人親近。因為急躁,原本的善意,似乎總被減了好幾分。但最糟糕的是,自己都不覺得那是問題,只要我認真一點就好,那是別人不夠了解我,不懂我的心!不是我的錯!
練氣功之後,奇蹟似乎慢慢發生了!氣功在不知不覺中改變了我!熟的朋友說我變了(是好的那種轉變喔) !說話速度減慢一些,更有耐心去傾聽,更用心的去了解他人想表達的;對不熟的人親切一些,對朋友溫柔一些,對家人多愛一些,重要的是更懂得愛自己多一些!雖然偶爾還是會發生不愉快的事,還是要面對不是太可愛的人(以前我會說討厭的人),但自己都能更輕鬆面對。這是我現在更愛自己的方法。
以前每晚入睡前,都會想著今天已發生的公事,還有明天將發生的公事,越想越覺討厭,越想越討厭工作。但又不能不要!同事間都常說:「這是一份食之無味但又棄之可惜的工作。」我以前非常同意這句話,我也總是每天以忍耐的心情去辦公室打開我的電腦來辦公,以沉重的腳步到教室上課,去面對一群吵鬧的學生;唯一能安慰自己的是每月5號領薪水而已。常常一開學就在算暑假還有多久,暑假剛過完又在等寒假,比學生還想放假!試想這樣怎能快樂呢?練氣功即將滿一年,從大雁初、五禽戲、回春功、現在進行中的超級龜壽功,及未來的大雁高,一點一滴慢慢在改變我的身、心、靈。現在晚上入睡時不會胡思亂想,能快快睡去。因為要早起練功會早一點去睡覺,練功後精神飽滿的開始一天的生活。開車時,體會陽光灑在身上溫暖的感覺,聽著自己愛聽的音樂,覺得自己很幸福!有一份還不錯的工作,而自己每天都可以付出~這幾天看到一位已出書的教師在部落格寫的一篇文章,寫著他帶學生去畢旅,回想他與他們相處的點滴,他覺得他愛上這一群孩子,無論多久,總會惦記著他們~這樣的感受,如今也發生在我身上;在當老師十三年後的我,也開始有愛上這一群孩子的感覺,喜歡教他們東西時孩子專注的感覺,和他們分享一些為人處世的道理,也教導學習的方式;把他們的吵鬧當作是少年的活力!希望一路帶著他們,滿載而歸順利離開校門~~這些如此深刻的感受,在練功前不曾有過;這樣的心境轉變讓我現在比以前放鬆,讓我的生活更美好。更感謝老師的每一次發氣,那神秘的力量讓我發自內心體會到平靜、自然的放鬆;再配合一次一次的練習,一天一天的修練,希望能達到「自主生命」的境界!    
清靜感:吃簡單一些,過簡單一些,但心靈要充滿,心才能清、才能靜~
解脫感:從別人的眼光中解脫,能做自己的主人
照顧好自己的身體,從生病無力的感覺解脫出來
永恆感:時時活在當下,掌握現在即是永恆~
幸福感:珍惜所擁有的,滿足就能感受到垂手可得的幸福~

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽