我要參加入門

我想問問題

練功中,想要上廁所該怎麼辦?

1.        練功中,想要上廁所該怎麼辦?

無論任何情況下練功,都不可以忍便忍尿。上廁所前,需要收功,將兩手放在丹田,然後再去解便。回來後,需要從功法最初開始做起,不可以從中間接做。

2.        練功中,喉嚨有痰或者有鼻涕該怎麼辦?

練功時,身體會自動排出各種汙穢濁物,特別會透過開竅處例如喉嚨、鼻子、眼睛等。練功前,可在口袋或褲腰邊準備好手帕或衛生紙,如果有鼻涕和痰,需要擦拭或者吐出,先暫時仍在地上,待收功後再整理。為了衛生以及不要讓汙穢物繼續揮發,盡量不要把痰、鼻涕吐在地上。

3.        練功中,有嘔吐感該怎麼辦?

腸胃功能不好者,練功時,因為胃部以及橫膈膜遭到刺激,會誘發嘔吐感。另外,練功時,身體更為敏感,身體會偵測胃部食物的品質,如果吃進去的食物帶有毒素或者化學物質過量,大腦就會發射嘔吐信號,引發練功中想吐的感覺。這時候,最好收功,到廁所或者水溝處,將這些毒素吐出去,再回來重新開始練功。例外狀況:如果每次練功,都會嘔吐,則需要檢查胃部疾病的可能,或者中耳問題(暈眩者練功也容易嘔吐),也可能為習慣性嘔吐症(建議咨詢精神科)。

您可能會有興趣的文章
我要參加入門