我要參加免費試聽

進階講堂

寶寶態,人的天賦
寶寶態,人的天賦

無根樹,花正雙,龍虎登壇戰一場。
鉛投汞,配陰陽,法象玄珠無價償。
此是家園真種子,返老還童壽命長。
上天堂,極樂方,免得輪迴見閻王。

有次在泳池畔,碰到一群小朋友正在上課,突然一位小女孩哭哭啼啼的爬上岸,衝到她媽咪的身邊說:我換氣時一直跌倒,我好害怕,我不要再游了。
幸好她遇到耐心極好的母親與教練,短暫安撫後即刻又鼓起勇氣重回泳池,沒多久又和同伴玩得不亦樂乎,似乎已忘了剛剛的事。

哭與笑是上天賜與嬰孩最棒的禮物,也是最佳自我療癒的天賦。小孩對於不開心的事,哭過就忘,遇到難過的事,只要得到安慰也不會再擺在心上。
但隨著年齡的增長,經歷了許多事,以為不讓眼淚掉下來就是堅強,也就不會受傷,但當我不再哭泣,我的心也變的堅硬如石,失去了喜悅與感動的能力,也失去了療癒自我的能力。

課堂中,在老師寶寶氣的帶領之下,我先是像嬰兒般出於本能般得哭了起來,接著腦海中浮現媽媽在逗弄著我玩的畫面,轉瞬間我破涕為笑的咯咯笑得樂不可支。
原來哭泣可以這麼沒有負擔,快樂也不需要原因。我突然發現我的世界背負了好多不需要的東西,生命應該是輕盈的,因為靈魂本不重,快樂是天生的……

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽