我要參加免費試聽

進階講堂

能量,是可以借來用的
 白雁老師文章:能量,是可以借來用的,但也要巧借,才能相得益彰。

俗話說:大樹底下好乘涼, 搭借自然界的順風車,是最簡單能獲取能量的方法。
 

(一)順天時法:
對於人體,最重要的搭車就是每年搭上春、夏、秋、冬四部馬車及每天24小時的晝夜便車。
植物跟著太陽走: 春天發芽,夏天開花,秋天結果,冬天落葉。
(1)春天,要多到戶外散步,練大雁功時眼睛向遠處看, 在陽光下沐浴,讓身體的能量生發起來。
(2)夏天,多與陽光親近,在戶外痛快練功流汗,趕緊把身體裡的寒氣和濕氣都烤化掉、排出去。
(3)秋天,多吃堅果及水果,開始勤練龜壽功及回春中級,讓能量儲備起來。
(4)冬天,護好自己的頭和腳,出外練功記得戴帽子,不要當風站立,
         且隨時熱水不離身,龜壽日日做,積存能量,等待來年生命再發出健康的小芽。

(二)清晨採氣法:
清晨採氣,是非常重要的。很多學員問:老師, 早上練功好,還是晚上好呢?
俗話說:早起三光,晚起三慌。早上練一遍真氣運行大雁,
把預備好的天地精華之氣裝進皮囊裡,讓自己的身體全面疏通開來,
再去上班,才能保持一天充足的體力。


(三)順人氣法,靠近積極樂觀的人:
情緒,是會傳染的。一個家庭中有任何人生病,很快的,全家都愁雲慘霧,氣氛低迷。
換言之,一個家庭中有人練功後積極向上,樂觀開朗,全家也會一起受到感染,
喜樂再次回到家中。

物以類聚,近朱者赤,近墨者黑,靠近樂觀向上的人,
我們也會學習及感染到他的能量及氣場,例如我們的助教群就是一群志同道合的好朋友,
大家相聚在一起,沒有是非,沒有八卦,
大家聚在一起只談健康,談功法,每個人相互鼓勵及扶持,
讓周圍的人也能感染到我們滿滿的正氣,受到這種氣場的鼓舞。


(四)順經絡:穿衣,也有能量方面的技巧。
穿寬鬆的衣服,可以保持經絡和氣血的暢通,由此,可以保證身體的高能量。
穿塑身衣,不僅有礙氣血循環,而且鐵或銅絲繞在身上還會影響身體的磁場,
讓氣血逆流,容易引發高血壓、心臟病等急症,也容易造成失眠、憂鬱症等問題。

近幾年流行的迷你短裙,雖然漂亮養眼,但對骨關節有極大的傷害,尤其冬天,
即使穿馬靴,也會讓風寒入骨,造成風濕、月經失調、經痛、子宮肌瘤等問題。


(五)能量順著流走,還能轉回來更多:
捐贈,是人類最無私的情操,釋放出去的能量,還會以更大的能量重新轉回來,
只不過,有時轉回來的能量,表現形式不同罷了。

白雁老師及所有和氣功的師資都嚴格遵守十一奉獻的原則,
取之於社會,更要懂得回饋給其他有需要的人,
就如同,能量在懂得捨得的人身上,總是運籌帷幄的很好一般。

錢,在捐出去後,每一秒鐘又都以更快的速度,源源不斷的往回流。
能把暫時屬於自己的能量保管好,善用及合理的分配,是人生取捨、德行的大課程。

您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽