我要參加免費試聽

練功體悟

感恩與分享 愛的溪頭採氣行
【文/林燕瑩】感恩與分享愛的溪頭採氣行,有課堂中的學習成長,有氣功disco night的歡樂,有山谷間採氣的感動滿足。
非常感恩這次能參加溪頭採氣。每每工作上遇到煩悶或忙碌緊繃時,都非常慶幸能時不時的參加白雁家族的活動,即時提醒我必須包容、繼續關愛家人與周遭的人們,「若真修行人,不見世間過」。喜悅與關愛的心是良藥,也是我們要謹記的功為本,「德為先」,沒有關愛、沒有付出,就沒有改變,心也不會變,身體當然也就不變。「德為先」從改變自己的心堅定,乃至關愛周遭與社會。
我這保守的處女座,這輩子從未去過夜店或舞廳之類的地方,當然一方面也是因為受不了這種場域的煙味。打從學生時代跟同學去聽戶外音樂,也幾乎難得隨著音樂擺動自己的腳或身體,因為害怕別人的眼光。台中白雁家族的師兄師姐,也都知道我是個肢體僵硬、個性粗魯的女生。上次本來要挑戰夜上海的旗袍小碎步,卻怎麼跳都無法淑女。家人也常問我怎麼不像個女生一樣化妝出門。從小到大,一直都不懂什麼化妝保養的,也懶得保養,到現在也只用媽媽買的絲瓜水,在洗臉後噴一下而已。所幸幾年的氣功練下來,YoungQi就是我的保養品,皮膚越來越好,比起當初腸胃不好吃類固醇,而滿臉蒼白長粉刺,真的是判若兩人,謝謝白雁老師每次都稱讚越來越漂亮,讓我越來越有信心。而且意外的是,上了氣功Disco的舞台,竟然莫名其妙扭臀扭的比練習時還順暢且誇張;下台後,老師帶動的氣功Disco跳舞,我竟然也跳到一個瘋狂,像是無法停止一樣,我自己都不知道我可以這樣跳舞,這真的是我這輩子從未有過的狀態。
上山谷採氣的清晨,隨著白雁老師的引領,練功時,嘴裡竟然一直冒出滿滿甘甜無比的津液,像似飲下甘泉般的喜悅,比吃甜湯還棒,這種感覺一直持續到下山。練功時,迷濛的眼中,也一直散發出金色光芒。當老師帶領我們在太陽露臉時納氣,金色的光芒更是強烈了,感恩、感動的心,喜悅到讓我眼淚不受控制的劈哩啪啦一直落下,嘴角也上揚到極致(前一晚的氣功Disco也是)。感恩老師、感恩我的父母、感恩一路牽引我的助教、感恩陪伴我的家人與師兄師姐們,當下的喜悅真的是無法言語形容的。
因為HarmonyQi和氣服務,讓我自己也發現,自己不知道從什麼時候開始,變的比較敢分享,與新學員或沒接觸過的師兄師姐也比較敢對談,雖然還是會有點害羞,但至少分享自己的歷程已經不是像幾年前那樣難以啟齒了。興許是心打開了,試煉也就不那麼艱難了。
 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽