我要參加免費試聽

真實見證

緊張大師找回身心平衡
陳小姐是一家科技公司的秘書,容易緊張的個性讓她飽受自律神經失調之苦,突發性的喘不過氣和劇烈的肚子痛,以及長達半年肩頸疼痛到不能自行洗頭和舉筷,不到50歲就無法生活自理,陳小姐形容這樣的日子簡直生不如死!

養生專家白雁老師分析,長期壓力及情緒失調,太緊張、太萎靡都會造成自律神經失調,並引發高血壓、心臟病、血糖上升、消化性潰瘍、氣喘等多種現代文明病。像陳小姐這樣極度焦慮的緊張大師,不僅傷害了自己的身體,也會因為情緒常常爆炸而影響家庭關係與人際關係。


高壓緊張,自律神經失衡

自律神經分為交感神經和副交感神經,兩種相互交替可以讓人上班時努力衝刺;也可以在下班後放鬆休息,人才能達到平衡狀態。白雁老師提到,現代人在緊張壓力下,破壞了自律神經的平衡,副交感神經調節失靈,到了晚上還不能休息,造成各種身體不適,如失眠、憂鬱、心臟病、胃腸疾病、肝腎功能異常都跟這個有關。

如果感覺「身體很累,腦袋卻不累」,就是典型自律神經失調的前兆。另外,很多人平時上班沒事,一放假就生病;或只要一放假休息,就覺得全身不舒服,並伴隨脾氣差、不耐煩、失眠、易醒、頭痛等問題出來,都是自律神經失調的警訊。


大腦放鬆,增強免疫力

白雁老師指出,自律神經失調不是病,是身體失衡的一種狀態,關鍵在於心情及身體鬆緊肌肉的調節,藉由練功讓大腦安靜放鬆下來,就能很快改善及調節。其中YoungQi回春法調節自律神經、內分泌和腦神經效果非常好,可以幫助身體找回平衡。

據歐美的研究顯示,每100人就有30人曾受自律神經失調的困擾,只是超過8成以上都不自覺,往往等到引發了其他疾病,例如高血壓、心臟病等問題時才去治療病症。白雁老師強調,中國的氣功觀念是「不治已病治未病」,在疾病形成前,有症狀出現時就開始調理,可以預防非常多慢性病及惡性疾病的發生。

YoungQi回春20」小功法

1.     兩腳與肩膀同寬度,平行站立。

2.     身體慢慢向前彎曲,膝蓋微微彎曲,兩手臂自然下垂。

3.     維持嘴巴張開,向外吐氣,也要提醒自己記得吸氣,避免過度換氣。

4.     兩手臂和肩膀輪流向後轉動,一個肩膀抬起來,另外一個肩膀放鬆落下來。

5.     如此反覆做64次,或者直到微微出汗,打嗝放屁為止。


您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽