我要參加免費試聽

大師錦囊

好的老師帶你好健康!
練功八要素,明師為首選
 
道家修煉氣功八要素:師、德、緣、悟、法、侶、財、地。
第一個「師」是先決條件。想要學習氣功得到最好的效益,首先就是要跟著明師,用對的方法,可以幫助自己更快重獲健康和脫離病苦的折磨。

看老師,練功有信心
第二、選擇「明師」而非「名師」,在網路媒體發達的時代要出名不難,只要懂得行銷廣告推銷自己,很快能家喻戶曉。而道家要求的明師,是跟對「明心見性」、「開悟」的老師,簡單來講,可以從老師的外貌、身材、談吐來判斷,因為這些就是他修練的成效,成效好代表他的修練是對的,跟著他學功,效果才會好。

有位學員陳汝多,受怪病纏身30年,每到下午就全身發癢到不能忍耐的地步,抓到皮開肉綻都不能止癢,她狠心的用熱水澆在身上,直到皮膚紅腫發痛才能止癢。這個醫藥無解的疑難雜症,看遍各大醫院皮膚科都無效,經由朋友介紹參加白雁氣功的體驗課程,她形容自己「一看到老師,就知道自己有救了」,果然在學習了白雁氣功一年後,身上的癢症完全消除。

白雁氣功追求的目標很清楚,就是健康、少病痛、心情愉快,這點可以從老師的外貌上獲得應證。我們強調口傳心授的教學方式,並在世界各地舉辦體驗課程,目的就是讓學員看到老師,更增強自己練功的信心。

對症下藥,少走冤枉路
第三、許多流傳幾千年的功法,因為是古文,容易讓人錯解練功的意思,跟錯老師、練錯功法,除了效果不顯著之外,還可能因此錯過黃金調理期。跟對老師可以少走很多冤枉路,有句話說:「學功不看書」,書裡講的再明白,讀者仍然不得其意,便不得其利;而且上網看書可學到知識,但學不到智慧的精隨,見過很多人來找老師,但是為時已晚,錯過黃金調理期練功。

曾在新竹教過一位老媽媽,失眠八年,看了很多書都沒有改善,朋友建議她直接找老師學功,果然讓她第三堂課就能一覺到天亮!她怨嘆這八年來真是活受罪,不知吃過多少安眠藥,試過各種偏方和民俗療法都無法改善失眠,沒想到一學功法就見到功效。其實她只是氣堵在肩頸,老師用功法引導她的氣順暢,自然氣到病除,睡眠變好,現在她的氣色非常好。

口傳心授,量身訂做功法
挑選明師,還可以從老師的學經歷看出,白雁氣功在歐洲、北非、南美洲、北美洲和亞洲等地,擁有成功的國際教學經驗,突破了種族、膚色及宗教,不管哪一人種,氣功對於人體經絡氣血的幫助都已被證實。

白雁氣功強調傳承,師出名門代代相傳,以幾千年的實驗和臨床為根據,確保學員練功安全,五十年來的教學不曾出現過偏差。最獨特的是以MBA學院式的教學方法,把功法動作說明並示範清楚,學員可以更快的得心應手和見到效果。

面對面的口傳心授,老師可以更清楚學員的身體狀況,將動作調整成屬於自己的功法,讓學員更快見到效果。曾教過一位小兒麻痺的學員,穿著鐵鞋、手拿拐杖照樣能學功,但是仔細看他的動作,跟其他學員有部分不同,這是老師根據他的狀況,調整成他能練的功法。也教過九十幾歲身體老化的長者,以及還在成長發育的小孩子,透過親自教學,可以微調成每個人能做的動作。
 
 
 
您可能會有興趣的文章
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽