我要參加免費試聽

慢性三高



文/白雁老師

高血壓心臟病早已經年輕化。雖然說,很多是家族性遺傳體質,但是,後天保養不得宜才是很多中年人就已經需要終生服用高血壓心臟病藥物的原因。現在我的班裡面,高血壓心臟病的比例是我十年前教課的
2倍以上,長期服藥的人數也增加了30%,說明了,除了現代的生活品質下降,壓力過大以外,太多人不懂自己身體的運作原理,生了病,沒辦法改善體質,最後只能終生服藥。

 

有一次在免費演講會後,有一個中年男士來咨詢他高血壓的問題,講完他的情況後,急切的等著我給他指引一條能脫離終生服藥的解決方案。我沒有回答他,反而先問他:每天大便的情況怎麼樣?是經常便秘還是常常拉肚子。男子一聽我不回答他高血壓的問題,反而問跟血壓毫無相關的大便問題,有點不開心。不過還是回答了我的問題;大便不太穩定,常常便秘,但是稍微受寒,一定連續拉很多天的稀便,常常覺得胸口悶,也常常覺得小腹脹氣。我告訴他,你的小腸受寒,才是高血壓的根本原因,因為心和小腸是兄弟,小腸受寒,心臟才會受到影響,接著影響到了血壓。單獨降壓,還是解決不了根本的原因,所以,才會變成必須長期服藥,吃藥血壓就控制住,不吃藥,血壓就又升高的問題。

他在我的建議下,開始練功,一開始的反應就很強烈,別人練功出熱汗,他練完一趟就開始出冷汗,手腳冰冷,全身冰涼。他很緊張,因為自己的反應跟別人不一樣,經過我跟他解釋,才放心,其實,他這就是在排除身體寒氣的反應,我告訴他,一開市練功,一定是先排濁,你的身體的濁就是藏在小腸裡的那股寒氣,這個寒氣很頑固,用食療或藥療的效果都有限,因為不能洩更不能補,必須靠調動身體的小腸經,然後透過身體柔動的方式,慢慢通過毛細孔把他排出來。出冷汗一段時間後,他又跑來問老師,為什麼最近我拉肚子,肚子不痛,但是拉出來的便黑色,而且有一種硫磺的臭味。我告訴他,那你的寒氣快排完了。

因為第一步,從毛細孔排出寒氣之後,下一步,就是從大腸把最後那些寒氣排出來,而且會一直放屁,把堵在身體裡的那股邪氣趕出來。經過半年堅持練功,這位學員開心回診,醫生告訴他,血壓控制的不錯,先減藥,再回去觀察一個月,他信心大增,回去每天認真練功,一個月之後,真的得到醫生的允許,可以暫時停藥了。他開心的不得了,因為他的父母吃了
20多年的藥,他自己從四十出頭就因為工作忙碌開始長期服藥,嘗試了很多方法,都沒辦法達到停藥的效果,這次醫生允許他暫時停藥,他說,簡直就是一陣強心針,本來他都覺得自己可能這輩子就只能這樣了,沒想到,人是可以用對的方法,改變自己的體質的。

 

除了小腸受寒是高血壓的導火線以外,脾胃虛寒也是另外一個原因。特別是那些沒有明顯高血壓症狀的人,沒有頭暈,頭痛症狀,這些人除了高血壓也會有高血脂的問題,但是如果單純降血壓,沒有解決高血脂問題,病人反而會覺得頭暈,沒力氣,提不起精神,而且缺乏活動力。血脂高其實是脾虛造成的,身體的富營養化,好東西變成垃圾,增加了身體的負擔,而且讓血液粘稠,身體循環變差,手腳麻木,膝蓋骨骼關節受損,心臟機能被迫增壓,很多人都沒辦法把筋骨疼痛,手腳發麻跟血壓心臟甚至脾胃關連在一起,其實,身體所有一切都是一體的,而且環環相扣。當我們在練氣功時,會排出黏黏的汗,其實就是在消化那些富營養化的身體垃圾,身體變的溫熱,身體焚燒垃圾的能力變強,血脈淤滯的問題就會改善,血不再富營養化,自然減輕了心臟推動的負擔,血壓也就容易控制下來了。

建議功法:EnerQi大雁+EnerQi五行相生+奇經八脈法

練功體悟

見沙漏,感覺是「夕陽無限好,只是近黃昏」。如果時間可以逆轉,沙漏的沙可以再漏一次的話,我會好好主宰生命,在健康與財富之中取得平衡。
點閱:1197 | 繼續閱讀...

功法問答

無論以上任何狀況的頭暈,都需要立即收功,坐下來,專注呼吸,並且喝熱水,請旁邊友人注意自己的意識維持清醒,保持身體溫暖,如果衣服濕了,立即更換。如果頭暈問題持續,應該立即就醫,不可延誤。
點閱:1769 | 繼續閱讀...

真實見證

在練功的過程中,病灶會有明顯反應, 挖出潛伏的病根,防患未然,杜絕疾病發生的可能。我在練功的過程中出現過幾項明顯的氣功病灶現象:第一個現象是,腹瀉不止...
點閱:7158 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽