我要參加免費試聽

減重塑身

 
抗拒不了美食誘惑,又擔心吃多了發胖,更怕慢性病也吃上身,尤其人到中年,脂肪最愛囤積在腹部、內臟及腸胃,這類肥胖者通常難逃成為三高一族(高血壓、高血脂、高血糖)的命運。

飲食和運動,決定了身材。隨著年齡增長,新陳代謝和消耗熱量的速度都變慢,若再缺乏適度的活動量,人就更容易發福。減重除了找回標準身材,更是為了消除伴隨肥胖而來的代謝症候群,但是要注意,盲目減重不僅無效易傷身,複胖率更高達九成!

根據道家氣學觀點,肥胖和「虛」症脫不了關係,因為氣血不足、循環無力,連帶使五臟功能低下,最明顯的症狀是體力差、不愛運動,稍微動一下就氣喘吁吁,經常疲倦乏力。元氣不足的人,對食物的分解吸收及轉化能力也較差,熱量容易變成脂肪囤積體內而發胖。

想控制體重,改善虛弱體質,我建議從調節補氣著手,每天花10分鐘練氣養生,可以讓睡眠品質、消化吸收功能變好,並保持心情愉快,身材自然維持在標準體重,而且在家做氣功運動,簡單方便又有效。

林順德和李淑芬夫妻原本體重超標,練功三年,兩人加起來共減輕31公斤體重,原有的膝痛、腰酸、高血壓、脂肪肝問題,都在醫生幫助和練功輔助後改善許多,外型苗條、內在健康、精神奕奕,讓他們看起來更年輕。

建議功法:和氣紓壓+EnerQi大雁系列+YoungQi回春+辟穀


YoungQi誌

光陰似箭,歲月如「鬆」, 年紀愈大,臉頰愈鬆。 現代人長壽,更渴望青春, 為挽救那2塊嘴邊肉,難道我們就只能每年花錢去任人宰割嗎? 生完4胎依舊美麗的V型小臉白雁老師,提供「還你漂亮小秘訣」讓你免費自製小V臉!
點閱:3669 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽