我要參加免費試聽

感冒過敏

過敏體質的人,容易在呼吸系統有明顯症狀,例如早上打噴嚏、鼻竇發炎、鼻塞不通、喉嚨痛紅腫、常感冒、無法專心學習等。更明確的症狀像是皮膚搔癢起疹子、喜歡揉鼻子揉眼睛、異位性皮膚炎等,可以確定孩子是慢性過敏。

其中,過敏性鼻炎是比例最高的過敏症,據統計,四分之一的成人及三分之一的兒童受過敏性鼻炎所苦。白雁老師分析,過敏性鼻炎主要是肺氣不足的問題。因「肺主皮毛」,所有呼吸道及皮膚的過敏,都是肺系統出了問題;而「肺開竅於鼻」,鼻子過敏就是肺虛的典型反應。

排濕寒 拒絕寒氣入侵
造成肺虛的原因是寒氣入侵,現代人愛吹冷氣、愛吃冷飲冰品,是寒氣入侵的主要來源,不但會引發過敏還很難根治。白雁說:「家裡有過敏性鼻炎、皮膚過敏的小朋友,除了練氣功以外,只要能夠忍住一個夏天不吹冷氣、不吃冷飲,過敏就會明顯好轉,大人也是一樣。」

過敏是身體免疫系統失調的表現,要調整過敏體質,白雁建議要改變生活習慣、做對的養生運動雙管齊下。很多學員透過練功幫助身體排濕氣、寒氣;同時戒冷氣冰品,避免寒氣再入侵,慢慢會發現抵抗力變好,不容易感冒了,許多過敏症狀都減輕了,改善效果非常明顯。

金融業祕書林宜潔說,練功前她早上起床,一定就是很大的噴嚏,要不然就是一整天鼻子不通,或是鼻涕流不停,這些症狀一發作,就只能衛生紙一直抱著。她爸爸說每半個月就得去買一大包回來,家裡4個姊妹,有3個以上都是這樣的。

除此之外,每個月的生理期都非常痛苦,要來不來就很不舒服,來了以後又痛經,半夜會一直流汗,睡都睡不好,那時幾乎無法上班,只是拖著身體去工作,坐在辦公桌痛得無法思考,加上藥物過敏,我也無法靠止痛藥舒緩,將近20年的時間忍受這樣的生活,她常覺得為什麼要當女人呢?

後來是因為主管的因素,也就是現在和氣紓壓的周教練建議她到白雁學習氣功,練功後她的鼻子竟然就通了,經痛也改善了,當時就覺得能順暢的吸到空氣真好,原來呼吸是這麼美妙的一件事,就算今天比較累或是比較晚睡隔天有些過敏,只要練個10分鐘的EnerQi大雁她的鼻子通了,心情就非常愉快。

而且經痛改善了,勞基法推出生理假,她都已經用不到,以前身體容易不舒服,動不動就一個人躲在房間裡面,不想再花力氣跟家人聊天,現在家人覺得她笑口常開,常常快樂地聚在一起聊東聊西,她非常感謝能在白雁學功,能有健康的身體陪伴爸媽、和姊妹們擁有快樂的時光。

 



建議功法:

大雁真氣運行法 + 大雁高奇經八脈法  + 和氣舒壓法  + 龜壽自主生命法

廣播節目

惱人過敏無法解,練了氣功全改善。
點閱:7444 | 繼續閱讀...

廣播節目

9月8日播出
點閱:2353 | 繼續閱讀...

廣播節目

6月30日播出
點閱:3634 | 繼續閱讀...

入門講堂

穩定情緒.加強注意力集中的能力.訓練記憶力.顧好脾胃.針對眾多兒童常見病有幫助.遠離不良習慣.保護視力.增強親子互動關係.
點閱:6800 | 繼續閱讀...

真實見證

最先感冒的是我們那個唯一沒來練功的兒子,有沒有練功的差別由不得你不信,其他三人是因為生活在一起才躲不掉的。老公一向練功最勤,感冒後更加用功,以往總要拖很久的病程大大的縮短,也沒有明顯的咳嗽、疲累等症狀...
點閱:3702 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽