我要參加免費試聽
《素問.靈蘭秘典論》:“凡此十二官者,不得相失也。故主明則下安。以此養生則壽,貽世不殆,以為天下則大昌。主不明則十二官危、使道閉塞而不通,形乃大傷,以此養生則殃,以為天下者,其宗大危,戒之戒之!”這說明了調心在氣功鍛煉中的重要意義。
點閱:4107 | 繼續閱讀...
《內經》養生學說在《上古天真論》、《生氣通天論》、《四氣調神大論》等少數篇章有較集中的論述,其餘都散在各篇,明確提出氣功方法的,也只有《素向.上古天真論》、《異法方異倫》、《奇病論》、《遺篇刺法論》、《移精變氣論》、《靈樞.賊風》、《師傳》、《病傳》等篇。歷代醫家分類研究,各有見仁見智之處,現從氣功學角度,分類輯錄於下。
點閱:3574 | 繼續閱讀...
《內經》的學術思想,基本上是朴素的唯物論和辯證法思想。對於生命運動以及人與自然的關係、疾病的成因等一系列重大問題,《內經》都作了精闢的論述。
點閱:3547 | 繼續閱讀...
大腸每天進行排除廢物、毒素的功用,幾十年下來,久未清洗的排泄器官:大腸,不斷的滯留宿便、毒素,同時也會造成有害細菌的大量繁殖,再透過大腸反覆吸收,導致血液的污染,彷彿污染的河川一樣,這些都是不明的致癌因子...
點閱:9225 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽