我要參加入門
夏天暑氣重,很多人會有頭昏腦脹、拉肚子、萎靡不振、口乾舌燥、上火、出疹子,注意這幾年極端氣候,會對我們的心臟、胸肺、心血管的循環將會是個大挑戰,要如何去適應越來越極端的氣候,唯有讓自己每天運動出點汗,但不能大汗淋漓,傷了津液。
點閱:3630 | 繼續閱讀...
白雁老師說:最近有學員詢問,練氣功是否能夠保證把病全部消除?我還應該多做什麼,才能治好我的失眠,便秘,痠痛,過敏呢?
點閱:2594 | 繼續閱讀...
練功日復一日,年復一年,要維持一貫的熱情,而且在這麼多功法中選出每天要練習的,不是那麼容易。因此,有些基礎功法是放在其他功法之前,據有優先權的,例如大雁初高(只是大雁初不夠完整,需要全套練習),或者回春初中。學員可以安排一週練大雁初高,一週練回春初中,這兩套功法就如同每日餐飲中的穀類主食,雖然不是滋味豐富,但卻是食物基礎。
點閱:3857 | 繼續閱讀...
你是否有這樣的經驗,和一個人聊天吃飯後,回到家中感覺疲累,或者坐在某人對面,感覺頭痛反胃。在沒有認識到濁氣這個概念之前,你可能都會認為這是巧合,偶然事件,但其實,這就是氣功中所講的「濁氣」概念。
點閱:10508 | 繼續閱讀...
在正常情況下,氣動是身體內氣被誘發,而產生的自我修護狀態。一般在氣動時,大腦意識完全清醒,也就是你自己完全知道在做什麼,也就代表,只要你意識指揮動作停止,氣動就會慢慢停下來。
點閱:5394 | 繼續閱讀...
我要參加入門