我要參加免費試聽
2008年中國醫藥大學醫務管理研究所,曾針對兩家醫學中心乳房外科600多名乳癌病友進行「健康行為調查」,這些病友平均發病年齡為47.7歲,有50%病友在罹病前有每週外食的習慣,24%則是多油飲食。另外,體重過重,也會提高乳癌的罹患機率,而且,肥胖的乳癌病人復發率高、癌細胞出現轉移的機率也高。
點閱:4784 | 繼續閱讀...
女性的子宮,被認為是肝、心、脾胃、肺、腎等五臟之外,異於男性獨有的第六臟器,肩負了生育的重責大任。台北市立聯合醫院林森中醫院區中醫婦科醫師楊素卿指出,子宮又名胞宮,是「子戶(子宮頸)」及「胞宮(子宮內部)」的合稱,也是受胎孕育下一代的重要溫室。
點閱:4996 | 繼續閱讀...
太陰之厥則腹滿脹,後不利,不欲食。食則嘔不得臥,少陰之厥則口乾,溺赤,腹滿,心痛…;許多人都認為我之前提過「心開竅於耳」的觀點不對,人們普遍認為「腎開竅於耳」...
點閱:9368 | 繼續閱讀...
一晚上的睡眠,早晨起來第一件事就是撒尿排泄,早晨第一泡尿對我們的健康是很重要的你知道嗎?早晨第一泡尿可是會透露你的健康大秘密!
點閱:9499 | 繼續閱讀...
國泰醫院腦神經內科主治醫師陳仁澤表示,說起頭痛,雖然大家就會引用「國際頭痛學會」根據頭痛時間的長短、位置及性質等,所訂定出「頭痛、顱神經痛及顏面痛之分數與診斷基準」的13種分類;感覺上,醫界好像對頭痛已經瞭若指掌,但其實目前醫學界對於人類發生頭痛的原因並不清楚,目前只能根據發作的情形加以分類。
點閱:4043 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽