我要參加免費試聽
一晚上的睡眠,早晨起來第一件事就是撒尿排泄,早晨第一泡尿對我們的健康是很重要的你知道嗎?早晨第一泡尿可是會透露你的健康大秘密!
點閱:10112 | 繼續閱讀...
國泰醫院腦神經內科主治醫師陳仁澤表示,說起頭痛,雖然大家就會引用「國際頭痛學會」根據頭痛時間的長短、位置及性質等,所訂定出「頭痛、顱神經痛及顏面痛之分數與診斷基準」的13種分類;感覺上,醫界好像對頭痛已經瞭若指掌,但其實目前醫學界對於人類發生頭痛的原因並不清楚,目前只能根據發作的情形加以分類。
點閱:4481 | 繼續閱讀...
專家警告,過去10年間,國內抗藥性金黃色葡萄球菌(MRSA)和鮑氏不動桿菌(俗稱AB菌)的抗藥性不斷增加,台灣是全世界最嚴重的地區之一,若再不積極採取有效措施,「人類將被細菌打敗」。
點閱:3687 | 繼續閱讀...
原先約8000名治療無效的病人中,有37%罹患白袍症。發表於美國心臟學會「高血壓」期刊的報告,發現白袍症患者女性較男性多,比例分別為42%和34%。
點閱:10741 | 繼續閱讀...
臺灣也已進入老年化國家,面對相當龐大的老年人口數目,除了社會經濟負擔外,與年紀相關的疾病和功能障礙也急速增多,高血壓、心血管疾病、糖尿病等都很常見,而涵蓋以上病症的代謝症候群更是;代謝症候群是一群含有眾多風險因子的疾病,包括胰島素抗性,脂肪代謝異常,「中廣型」肥胖,高血壓,心血管疾病和第二型糖尿病等。
點閱:3632 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽