我要參加免費試聽
最近天冷,感冒民眾變多,有些人會買喝起來甜甜的感冒熱飲劑,先舒緩症狀,但醫師提醒,這種熱飲劑是含有普拿疼成份的成藥,不是維他命或保健食品,如果喝了熱飲劑,再吃門診醫師開的藥,肝臟的負擔會過大,無法代謝藥物產生的毒素,小心導致猛爆性肝炎,在國外,甚至臨床有因此致死的案例。
點閱:3428 | 繼續閱讀...
氣功的強身效果是不同於運動的。一般人都認為運動可達到維持健康、體能的效果。這說法沒錯但非全面、絕對的。因為運動主要是手腳肢體肌肉的活動及心肺功能的運作增加,而一般人所謂的以運動促進身體的代謝功能,其實只限於心肺的代謝功能
點閱:3455 | 繼續閱讀...
人在入社會前都是天真和慷慨的,那叫初生之犢不畏虎,入了社會知道得多了,考慮也多了 (曉得老虎的可怕),也失去了天真和赤子之心! 當我擁有愈多時,願意給的竟然愈少
點閱:3534 | 繼續閱讀...
上個世紀中,人類的平均壽命增加了30年,這可以說是人 類五千年曆史中最大的進步。而百歲老人的人數從1990年到2000年間也增加了51%。如何解釋這些巨變呢?
點閱:3420 | 繼續閱讀...
黃炳文指出,慢性病患者及老人家除了注意飲食,也要記得做好保暖工作,多加點衣服,尤其是寒流來襲期間,室內、外溫差大,早晨習慣出門運動的老人家,最好將出門的時間延後,等到上午8、9點太陽出來天氣變暖和後再出門。
點閱:4299 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽