我要參加免費試聽
每年夏日的7月中旬至8月中旬,是我国独有的“三伏”节气,并都印在我国的日历上,三伏”的来历
點閱:3554 | 繼續閱讀...
可是當坐下時,肌肉是放鬆的,酵素活動量減少90%至95%,結果就是脂肪囤積在血液中,只要坐幾小時,體內的好膽固醇濃度就下降20%。 而且,你現在坐的椅子可能不利健康。加州大學柏克萊分校教授柯蘭茲女士解釋,人的脊椎並不適合久坐,當坐著時,脊椎從原本自然的S型變成C型,會影響支撐身體的腹部和背部肌肉組織,並使身體其他部位出問題。
點閱:5940 | 繼續閱讀...
吃過多保健食品,小心沒保住健康反而吃出問題!基隆市一位50多歲的女直銷商每天吃自家賣的各種不同保健食品,一吃就是數年,最近突然爆發藥物性肝炎,不幸身亡。對此,醫生認為,可能是因為她吃了過多的保健食品,與造成「交互作用」有關。
點閱:5129 | 繼續閱讀...
“死亡,是食物造成的!” 柯林。坎貝爾博士如是說。這位被譽為營養學愛因斯坦的世界營養學權威,曾經也是乳品,肉品及蛋白質的忠實信徒,然而在深入亞洲,特別是中國進行了一連串廣泛全面而精密的調查研究之後,他卻發現了一個又一個令人震驚的可怕秘密。
點閱:3972 | 繼續閱讀...
傳統中醫強調早防、早治的積極觀念。由於疾病的發生都是由未病到已病,即從非器質性病變發展至器質性的階段,一旦身體構成了實質性損害,施治就困難得多。因而中醫推崇防病而不是治病,高明的醫師往往能夠在早期察診,使病人在未病之前採取各種措施預防,這就是 「上工治未病 」的意思 。
點閱:3702 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽